Косметический ремонт кухни – 5 актуальных решений.

Косметический ремонт кухни - один из самых простейших видов ремонта. Косметический ремонт кухниДля многих само слово ремонт звучит очень страшно, хотя, безусловно, различные предыдущие недоработки, трещины в потолке и на плитках, старые обои и текущие батареи явно требуют замены. Боитесь, что результат не оправдает вложенных средств и ожиданий? На самом деле это не так уж и сложно. Несколько тонкостей как сделать удачный, красивый, а главное бюджетный косметический ремонт кухни.

Шаг №1 косметического ремонта кухни: спасение потолка.

Ремонт кухни желательно начинать сверху. Как только на окрашенном потолке появляются следы мелких трещин и подтеков, закройте мебель непромокаемым материалом и затрите шпаклевкой повреждения. Это один из самых легких способов – затереть повреждения и сверху аккуратно покрасить. Удобство таких работ в малобюджетности и доступности даже непрофессионалам. В случае серьезных повреждений, можно оклеить потолок обоями большой плотными или выложить его пенополистирольной плиткой. Отличным вариантом будет монтаж подвесного потолка, но в этом Вам может понадобиться помощь специалиста.

Косметический ремонт кухни


Шаг №2 косметического ремонта кухни: обновление стен.

Обновить затертые кухонные обои можно с помощью различного декора: картины, фото, виниловые наклейки. Треснувшая плитка легко заменяется на новую. Потрескавшаяся или полинявшая краска тоже не составит больших трудностей. Необходимо снять старое покрытие специальным растворителем и заново перекрасить новый элемент. В выборе краске обратите пристальное внимание силикатным, силиконовым или латексным краскам, особенно последние удобны своей скоростью высыхания – около часа.

Косметический ремонт кухни


Шаг №3 косметического ремонта кухни: уделяем внимание полу.

Один из самых бюджетных вариантов – просто застелить пол линолеумом. Он довольно прост в уходе: не боится влаги и легко моется. Но при этом требует особого подхода в укладке, возможно отделение от стены.

Еще один удобный способ – это плиточные полы. Следите, чтобы швы не потемнели, в случае чего достаточно будет механическая чистки или покрытия новым слоем шпаклевки.

Косметический ремонт кухни


Шаг №4 косметического ремонта кухни: новая жизнь старой мебели.

Вдохнуть в старую кухонную мебель новую жизнь очень легко. Снимите старое покрытие растворителем, хорошенько отполируйте и нанесите новый слой краски. Как вариант можно закрасить стойким маркером для стеклянных поверхностей некоторые виды мебели или использовать текстильную краску. В продаже также существуют готовые рисунки для мебели или клеящиеся обои. А небольшую царапину легко затереть фланелевой тканью с небольшим количеством машинного масла.

Косметический ремонт кухни


Шаг №5 косметического ремонта кухни: трубы и батареи.

Старые, изношенные батареи могут испортить весь внешний вид и впечатление от него. Поэтому лучше будет его спрятать за текстильным или ротанговым экраном – главное, чтобы на материале были отверстия для вентиляции. Такой текстиль очень удобен и в применении для закрытия полок или старых фасадов. Можно также заново их выкрасить, причем не только в стандартный белый цвет. Поэкспериментируйте, но не забудьте, что цвет батарей должен гармонично вписаться в стилистику интерьера кухни.

Косметический ремонт кухни


Именно такой порядок сверху вниз очень важен в косметическом ремонте кухни, так как при работе с потолком очень просто испортить новые обои или запачкать пол. Согласитесь, будет очень обидно и жаль затраченных трудов, материалов и времени.

Косметический ремонт Вашей кухни – это доступно, и не только в плане малобюджетности. При желании его возможно выполнить качественно и дорого, если предварительно изучить соответствующую литературу по выполнению косметического ремонта кухни, а также использовать качественные материалы и инструменты.